Caracol no Ragu de Linguiça e Pernil

Caracol no Ragu de Linguiça e Pernil



Ingredientes

500 g de Caracol
250 g de Pernil em cubos
500 g de Linguiça fresca sem pele
500 ml de Caldo de Carne

2 kg de Tomates pré-cozidos e passados na 
Passa Pomodoro Master

1 haste de salsão (aipo) fatiado
1 cebola picada
4 dente de alho
1 cenoura picada,
um ramo de manjericão, salsa,
30 ml azeite extra virgem
1 colher de sopa de orégano
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

Coloque a carne de porco e linguiça em uma panela com óleo quente e deixe fritar bem, depois despeje o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
Descasque e lave todos os legumes . Corte a cenoura , o aipo , a cebola e o alho picado muito fino , despeje o azeite em uma panela grande e frite o alho, a cebola e o aipo(salsão) por 5 minutos, adicione a cenoura e refogue 10 minutos a mais .
Neste ponto, adicione a carne cozida no caldo de carne e deixe cozinhar por mais 50 minutos em fogo baixo.
Despeje neste cozido a Pura Polpa de Tomates que foi feita pela Passa Pomodoro Master e tempere com orégano,sal e pimenta do reino , tampe e cozinhe por cerca de 1 hora e 15 minutos . Desligue o fogo e deixe repousar .
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal , escorra "al dente" e misture na panela com o molho por alguns minuto , desligue o fogo e tempere com salsinha. Sirva em pratos fundos, decorado com manjericão .

Buon Appetito

Chef Paulinho Pecora






Comentários